C.M. GR-33

C.M. GR-33

jueves, 6 de septiembre de 2012

TOUR DES GEANTS


El C.M.GR33-TOTTRIAL estarà present al Tour de Geants!!!


El nostre amic Juanan Ruiz, s’enfrontarà en breu a un dels seus majors reptes. El Tour des Geants és la cursa que ha elegit Juanan per a ficar-se a prova. No dubtem de la capacitat, qualitat i valia del nostre company i esperem que puga estar al 100% lluitant en aquesta cursa.

El tour des gegants és una cursa de 330 kilòmetres que transcorre pel Vall d’Aosta i té un desnivell positiu de 24.000 (si, 24.000+  ......vols caldo?)

Les dades técniques que ens aporta l’organització:

El recorrido se articula a lo largo de las Vías Altas del Valle de Aosta, con salida y llegada en Courmayeur, por un total de unos 330 km (200 millas) y 24000 metros de desnivel positivo, siguiendo primero la Vía Alta nº 2 hacia el bajo Valle y volviendo por la Vía Alta n°1. El paso por los pies de los 4000 valdostanos da al recorrido una belleza única.
A lo largo del trazado están previstos diferentes puntos de avituallamiento, descanso y socorro, además de siete bases de acogida de mayor tamaño (bases vida) que dividirán el recorrido en siete sectores:

Courmayeur – Valgrisenche 49 km 3996 D+
Valgrisenche – Cogne 56 km 4141 D+
Cogne – Donnas 44 km 3348 D+
Donnas – Gressoney St Jean 53 km 4107 D+
Gressoney St Jean – Valtournenche 39 km 2601 D+
Valtournenche – Ollomont 44 km 2702 D+
Ollomont – Courmayeur 48 km 2880 D+


VALLE D’AOSTA

Valle d’Aosta es la región italiana más pequeña. Está rodeada de las cimas más altas de Europa, como el Mone Blanc (4 810 m), el monte Cervino (4 478 m), el Monte Rosa (4 634 m) y el Gran Paradiso (4 061 m) y está conformada por un valle central surcado por el río Dora Baltea, desde el cual se ramifican  trece valles laterales excavados por glaciares y torrentes. Desde la antigüedad, constituye un punto clave de los Alpes occidentales, actualmente conectado a Francia a través del túnel del Monte Blanco y el paso del Pequeño San Bernardo y, a Suiza, a través del paso y el túnel del Gran San Bernardo.



Juanan no és cap desconegut en el món del Skyrunner, ja que porta molt de temps practicant aquest esport. Des de fa uns anys, més centrat en reptes i carreres de llarga distància, Juanan ha demostrat també que s’adapta molt bé a aquest tipo de curses.


Juanan a l'alt del Aizkorri

A més a més, és un especialista en aquest món, en quant a tot alló relacionat amb el material técnic esportiu.  De fet, és Asesor de la tenda Tottrail on el podràs trobar personalment per a asessorar-te en la Tenda física d’Atzaneta, o via web. A més a més és un colaborador habitual de mitjans de comunicació especialitzats en el running, aportant també el seu asesorament técnic sobre el material de muntanya en articles publicats, com ho sol fer en Corredor de Montaña.

Recordem que Juanan tenia el record de l’Ultra Trail de l’Aneto, aconseguit al 2010 i recentment superat per un altre gran corredor com es Salva Calvo. També era recordman del Monte Perdido Extrem, fins a enguany que Pablo Criado va aconseguir rebaixar-lo en 3 minuts. A més, ha disputat una les curses més importants del panorama Skyrunning Internacional

Molta sort  Juanan!!!!!!!!!!!


2 comentarios:

  1. Buenas, le deseo mucha suerte, tan solo puntualizar que ni es el actual récordman del UT Aneto ni del Monte Perdido Extrem, al César lo que es del César.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Javier,

    ya le hemos dado al César lo que es del César.

    Gracias por seguirnos y ayudarnos a mantener la información correcta o en este caso, actualizada.

    La verdad es que nos pudo las ganas de recordar las gestas de nuestro compañero y no revisamos estos puntos.

    Un saludo!!

    ResponderEliminar